Beef Kofta
Bahan-bahan
-
250 gram daging sapi giling
-
1 butir telur
-
1 buah kentang potong memanjang, goreng kering
-
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
-
6 bawang merah, cincang halus
-
8 bawang putih, cincang halus
-
2 cm kayu manis
-
2 buah kapulaga arab
-
3 buah cengkeh
-
2 buah tomat merah, blender hingga halus
-
3 buah cabe hijau keriting, potong panjang 3 cm
-
2 sdm santan kental
-
Air matang
-
Unsalted butter
-
Garam
-
Kaldu bubuk
-
Bumbu halus :
-
1 ruas jahe
-
1 ruas kunyit
-
2 buah tomat merah, blender hingga halus
-
3 buah cabe hijau keriting, potong panjang 3 cm
-
2 sdm santan kental
-
Air matang
-
Unsalted butter
-
Garam
-
Kaldu bubuk
-
Bumbu halus :
-
1 ruas jahe
-
1 ruas kunyit
-
4 cabe merah keriting
-
1 sdt lada hitam
-
1 sdt ketumbar
-
1/2 sdt pala bubuk
-
1/2 sdt jintan
Langkah
-
Panaskan unsalted butter, tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus, kapulaga arab, cengkeh, kayumanis. Tumis hingga harum.
-
Ambil setengah bumbu tumisan, lalu campur dengan daging, garam dan telur, aduk rata. Bentuk bulat2, besar dan kecilnya sesuai selera. Goreng kecoklatan. Sisihkan.
-
Tambahkan air matang dan tomat yg sudah diblender pada sisa tumisan bumbu, aduk rata. Masukkan daging yang sudah digoreng, masak hingga mendidih. Tambahkam cabe hijau, santan, garam dan kaldu bubuk, aduk rata hingga mengental. Sebelum diangkat, masukan kentang goreng. Angkat dan sajikan.
250 gram daging sapi giling
1 butir telur
1 buah kentang potong memanjang, goreng kering
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
6 bawang merah, cincang halus
8 bawang putih, cincang halus
2 cm kayu manis
2 buah kapulaga arab
3 buah cengkeh
- 2 buah tomat merah, blender hingga halus
- 3 buah cabe hijau keriting, potong panjang 3 cm
- 2 sdm santan kental
- Air matang
- Unsalted butter
- Garam
- Kaldu bubuk
- Bumbu halus :
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 2 buah tomat merah, blender hingga halus
- 3 buah cabe hijau keriting, potong panjang 3 cm
- 2 sdm santan kental
- Air matang
- Unsalted butter
- Garam
- Kaldu bubuk
- Bumbu halus :
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 4 cabe merah keriting
- 1 sdt lada hitam
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt jintan
Langkah
- Panaskan unsalted butter, tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus, kapulaga arab, cengkeh, kayumanis. Tumis hingga harum.
- Ambil setengah bumbu tumisan, lalu campur dengan daging, garam dan telur, aduk rata. Bentuk bulat2, besar dan kecilnya sesuai selera. Goreng kecoklatan. Sisihkan.
- Tambahkan air matang dan tomat yg sudah diblender pada sisa tumisan bumbu, aduk rata. Masukkan daging yang sudah digoreng, masak hingga mendidih. Tambahkam cabe hijau, santan, garam dan kaldu bubuk, aduk rata hingga mengental. Sebelum diangkat, masukan kentang goreng. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar