Daba Turki
Bahan-bahan
- 1 buah sampil/paha kambing
- 2 buah bawang bombay
- 1.5 sdm garam
- 1 blok maggie sapi
- 1 sdm lada putih
- secukupnya Mentega
- secukupnya Air
- Pelengkap:
- Kecap Lombok /Sambal Kecap
Langkah
- Kupas bawang bombay,bagi menjadi 4 bagian,iris tipis & sisihkan.Tusuk sampil/paha kambing dgn garpu secara merata.
- Lumuri paha/sampil dgn sedikit garam & lada,sisihkan.Masukan maggie sapi,irisan bawang bombay,sisa lada & garam ke dlm panci presto,tambahkan air hingga paha/sampil kambing terendam,tutup panci presto & nyalakan api.
- Rebus selama 45 menit (di hitung stlh panci presto berbunyi)matikan api.Setelah hangat,buka panci presto.Bungkus paha/sampil kambing dgn alumunium foil,olesi dgn mentega di atas nya & bungkus/tutup rapat.Oven selama 10 menit dgn suhu 160 derajat (sesuaikan dgn oven masing2)matikan oven & sajikan dgn pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar